欢迎您访问辣妈网

Matlab中矩阵的输入

2012-10-13 编辑:学习matlab 来源:辣妈网 阅读次数:
  导读: 在Matlab中有多种输入矩阵的方法,这里只讲述最简单的直接输入矩阵元素列表的方法。在输入矩阵时,只需要遵守以下简单的约定就可以了。 ● ?卣笾形挥谝恍械脑?刂?溆弥懈窕蛘叨汉鸥艨? ●??诿恳恍械慕嵛玻?梅趾爬幢昝鳌? ● ??鼍卣笥梅嚼ê爬ㄆ鹄? 例如,在...

在Matlab中有多种输入矩阵的方法,这里只讲述最简单的直接输入矩阵元素列表的方法。在输入矩阵时,只需要遵守以下简单的约定就可以了。

● ?卣笾形挥谝恍械脑?刂?溆弥懈窕蛘叨汉鸥艨?

●??诿恳恍械慕嵛玻?梅趾爬幢昝鳌?

● ??鼍卣笥梅嚼ê爬ㄆ鹄?

例如,在输入一个四阶魔方矩阵的时候,只需输入:

A=[16 3 2 13;5 10 11 8; 9 6 7 12;4 15 14 1]

Mat1ab就会把用户刚刚输入的矩阵显示出来:

A=

16 ? ? ?3

5 ?0 11 ?

9 ? ? ?2

4 ?5 ?4 ?

矩阵一旦被输入,就会自动存储在matlab的工作空间内,以备后用。如果用户不用clear命令来清除它,或者对它重新赋值,那么这个矩阵就会一直保存在工作空间内,直到matlab的命令行窗口被关闭为止。

文章出自:辣妈网www.matlabjc.com,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站地图
辣妈网 - 时尚潮流辣妈必逛的育儿网站 - 凯娜科技
辣妈网 时尚潮流辣妈必逛的育儿网站 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 辣妈网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备14005127号-2
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。