欢迎您访问辣妈网

启动和退出MATLAB

2012-11-20 编辑:Matlab 来源:辣妈网 阅读次数:
  导读: 不同的计算机系统,M AT L A B的启动也不一样。在Windows 和M a c i n t o s h系统中,程序通常通 过点击一个图标而启动。在U N I X系统中,程序是通过在命令行系统提示符后键入如下字符启动: m a t l a b 如果上述工作有问题,可请教系统管理员。当启动M AT L A B时,如果...

不同的计算机系统,M AT L A B的启动也不一样。在Windows 和M a c i n t o s h系统中,程序通常通
过点击一个图标而启动。在U N I X系统中,程序是通过在命令行系统提示符后键入如下字符启动:
m a t l a b
如果上述工作有问题,可请教系统管理员。当启动M AT L A B时,如果m a t l a b rc . m和
s t a rt u p . m文件存在,则执行这些文件。在这些文件中,为满足个人需要,用户可以给定命令
以调整M AT L A B,例如,c o n s t a n t s用于设置图形等。在一个多用户系统上,系统管理员存储
m a t l a b rc . m文件,但你也能为自己的使用创建文件s t a rt u p . m,参见例2 . 2 0 ( c )。
要退出M AT L A B,键入q u i t或e x i t。
命令集1 退出和中断
e x i t,q u i t 结束M AT L A B会话。程序完成,如果没有明确保存,则变量中的
数据丢失。参见2 . 8节。
C t r l - c 中断一个M AT L A B任务。例如,当M AT L A B正在计算或打印时,
中断一个任务,但会话并没有结束。
除此之外,对一些系统有指定的菜单选择。例如,在Wi n d o w s和M a c i n t o s h系统中,在文
件菜单下可以找到选项q u i t。
当编辑或执行M AT L A B时,下列的快捷键十分有用。通常因为不同的平台使用不同的键,
因此,给定了一些替换键。在你的系统上试一下这些键,注意哪些键组合使用。

命令集2 特殊的功能键
↑或C t r l_p 恢复前面的命令。
↓或C t r l_n 恢复当前命令之后键入的命令。
→或C t r l_f 向右移动一个字符。
←或C t r l_b 向左移动一个字符。
Delete, Backspace 删除字符。
C t r l_l 或C t r l_← 向左移动一个字。
C t r l_r 或C t r l_→ 向右移动一个字。

C t r l_a 或H o m e 移动到行的第一个字符。
C t r l_e 移动到行尾。
C t r l_k 删除到行尾。
c e d i t 在不同的快捷键间转换。键入help cedit可得到更多的信息。

文章出自:辣妈网www.matlabjc.com,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站地图
辣妈网 - 时尚潮流辣妈必逛的育儿网站 - 凯娜科技
辣妈网 时尚潮流辣妈必逛的育儿网站 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 辣妈网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备14005127号-2
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。